책읽는어린이

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 3회 작성일 2021-04-08 12:00:15 댓글 0

본문

만화, 영상만 보는 우리 아이 독서 습관 어떻게 만들까 - '아홉살 독서 수업' 한미화 작가

아이가 학습만화만 본다구요?
아이가 책을 제대로 읽지 않는다구요?
유튜브를 보기 시작한 후 영상만 본다구요?
아이가 책을 보긴 하는데 편독만 한다구요?
아이가 고전이나 명작 동화는 읽지 않는다구요?
읽고 나서 물어보면 대답을 못한다구요?
설렁설렁 읽는 것 같아 고민이시라구요?

아이 가진 부모라면 이 중에 한가지는 고민해보신적 있으시죠?

'아홉살 독서 수업' 한미화 작가님이 이 모든 고민, 걱정들에 대한
명쾌한 답변을 주십니다.

말하기, 보기, 듣기처럼 선천적으로 가지고 태어나는 능력과 달리
읽기는 후천적으로 훈련을 통해 길러지고 발전됩니다.

읽기에 대해 우리가 기본적으로 알아야 하는 것,
아이가 어떤 행동을 보일때 어떻게 도와주는 것이 좋을지
친절하게 설명해주십니다.

초등학교 저학년, 초등학생 자녀를 둔 부모님들 주목~ !

아홉 살 독서 수업 구매좌표
https://url.kr/j4yliq

*Crew
-기획 : 인터파크도서 X 어크로스

*공원생활 구독 좌표
http://shorturl.at/ilvK8

* 광고 제휴 문의
uncanny@interpark.com

[책 읽어주는 엄마쌤]걱정이 많은 아이에게 읽어주면 좋은 책/어떡해요, 어떡해요!/긍정의 힘/그림책/동화책

'어떡해요, 어떡해요!'(헤밍웨이 키즈철학동화, 한국헤르만헤세출판사) : 긍정의 힘ㅣ 걱정은 왜 생길까?

♡ 필요하신 분은 자막을 켜고 들어도 좋아요♡

미래를 준비하고 걱정하는 것은 앞으로 닥칠 위험을 대비할 수 있게 해 주지요. 앞일은 아무도 알 수 없기 때문에 걱정을 하는 건 당연하기도 해요. 하지만 지나친 걱정은 또 다른 걱정을 낳아 더 불안해지게 할 수 있기 때문에 걱정을 많이 하기 보다는 현재에 최선을 다해 노력하면 되요. 만약 걱정한 일이 일어난다해도 잘 될 것이라는 믿음만 가진다면 얼마든지 이겨낼 수 있으니까요.
오늘은 아직 일어나지도 않은 일을 미리 걱정해 본 적이 있는지, 언제 무슨 걱정을 했었는지 이야기 해볼까요?
그리고 주인공처럼 항상 걱정을 많이 하는 친구에게 어떤 말을 해주면 좋을 지도 얘기해보아요. 반대로 걱정을 하나도 하지 않는 친구에게는 어떤 말을 해주어야 할 지도요^^

책 읽어주는 엄마쌤의 행복한 동화
엄마쌤의 동화책 읽어주기
동화책 asmr
잠자리 동화
즐거운 구연동화

엄마쌤은 고등학교 국어 선생님이자 6살 딸의 엄마에요.
엄마쌤이 편안하게 읽어주는 동화를 들으면서 즐거운 상상을 할 수 있어요.
인성동화, 전래동화, 생활동화, 심리감성동화, 창작동화, 철학동화까지 골고루 들으며 바르게 성장할 수 있어요.
책을 읽고 함께 생각하고 얘기 나누며 사고력과 표현력을 기를 수 있어요.
엄마쌤의 정확한 발음은 한국어를 공부하는 외국인이나 생각을 말로 표현하기 시작하는 어린이에게 도움이 될 거예요.
엄마쌤은 책을 직접 선정해 해당 출판사로부터 허락을 받고 읽어요.
채널을 구독 후 알림신청 하시면 재미있는 동화책을 가장 빨리 만나실 수 있고, 한번에 몰아서 볼 수도 있어요.

책읽어주는 구연동화 세계명작동화 황금사슴

구독하시면 더 많은 유아동 영상을 보실 수 있습니다♥

대한민국 전자도서관 1등 북토비전자도서관♥

... 

#책읽는어린이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,436건 1 페이지
게시물 검색