펠트만들기

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 0회 작성일 2021-06-13 12:00:10 댓글 0

본문

[펠트공예]기본 바느질로 모티브 만들기 아플리케/박음질/끼워박기/버튼홀스티치 이어하기

안녕하세요! COTTON FOREST 공방과 채널을 운영 중인 ZINO입니다.

오늘도 펠트 공예 기본 기법 영상으로 찾아 왔어요!
기법만 알려드리기 심심해 짜투리 펠트들로 작은 모티브를 만들며 찍어봤어요.
추가적인 기법들은 차근차근 소개해 드릴게요~

기법별 링크

아플리케 - 00:23
박음질 - 01:10
끼워 박기 - 03:10
버튼홀 스티치 이어하기 - 04:57

다음 영상부터는 도안과 함께 작업할 예정입니다.
도안은 작업 영상과 함께 COTTON FOREST 블로그에 업로드 됩니다.

블로그 - https://blog.naver.com/momanggo

오늘도 시청해 주셔서 감사합니다!

#펠트 #기초바느질 #felt
허술빵 : 원단과 비슷한 색상의 실로만 바느질 해서 인형을 만들었었는데 아예 색이 다르니 색다르고 예쁘네요 잘 보고 가요
하륑 : 아플리케!! 하는법만 알고 이름은 몰랐는데 꽤 고급스러운 이름이네요!!
박음질은 참 오랫동안 사용해온 바느질기법임에도 최근들어서 겨우 이쁘게 하는법을 알았어요ㅠㅠ 일정하게 간격을 유지하는게 어렵더라구용.. 그래도 연습하니 지금은 많이 볼만합니당ㅋㅋ
버튼홀 스티치에서 저렇게 끼워서하는 기법은 몰랐는데 오늘 이영상보고 새로 배워갑니다!! 오늘도 영상 잘봤습니당~~
냥냥뉴 : 실 갈고 다시 시작하는데 너무 신기해요!!! 마무리도 너무 신기하고 깔끔해서 따라하기 좋을것같아요!!! 앞으로 실 없을때 잘 사용할 수 있을것같아요
야토 : 끼워박기!! 모르던 기법인데 배워가요! 설명도 너무 친절하고 자세하게 해주셔서 잘할수 있을것 같아요ㅎㅎ
한나 : 우와! 너무 예뻐요! 완성작이 꼭 원석 갈랐을 때 내부를 보는 것 같네요! 개인적으로는 바느질도 바느질인데 인테리어? 항상 인형 주위에도 너무 예뻐서 감탄하게 되더라고요

2시간동안 송곳으로 양모인형 만들어요 ㅠㅠ 팔 빠지는줄... 양모펠트 양모인형 만들기 체험

2시간동안 송곳을 찌른 간니닌니~!

양모인형으로 솜이를 만들어요

엄청 팔아프고 힘들었지만
완성된 솜이를 보니
너무 행복해요~

양모인형으로 솜이 만드는 간니닌니
같이 보실래요?

악플은 안돼요~ ^^
확인즉시 신고후 삭제합니다~

#양모펠트 #양모인형 #양모펠트강아지
민둥tv : 귀여워 ~~
민둥tv : 가흔님은 힘드셨겠어요ㅠㅠ
표지아 : 3:57 누가 동영상 촬영 해요(물방울 그놈 너 또오면 신고 하고 욕쓴다)
상큼딸기 우유 : 2:33 어떻게 다적으셨대...
물음표 : 저는요간니가더잘한거간내용

니들펠트 왕기초! 양모의 종류와 다루는 방법 ~ 그리고 도안보는 방법!! #쭘언니 #푸들비숑키트

니들펠트의 모든것을 올리는 쭘의 DIY입니다 ^-^
http://www.youtube.com/ZZUMDIY
▼더보기를 눌러주세요!▼

안녕하세요 쭘언니에요 !! 쭘언니의 푸들 비숑키트 출시기념 언박싱영상을 이번 영상포함 세편정도 올릴 예정입니다 !

✔쭘언니키트를 구매하시려는분들은 도구가 이미 준비되어있고 양모를 어느정도 다루어서 이미 양모인형을 능숙하게 만들 수 있는분들에게 추천드립니다

✔클래스101에서 판매하는 강의와키트세트는 니들펠트의 기초부터 개념을 탄탄히 하는 강의와 키트포함 도구들이 준비되어있어 니들펠트를 처음 시작하시는분들과 니들펠트를 독학으로 배우셨지만 잘 안되시거나 더 잘만드시고싶은 분들에게추천드립니다 !

▼ 쭘언니키트 구매하는곳 링크 ▼
https://goo.gl/hso2Mv

▼ 쭘언니의 니들펠트강의\u0026키트 구매하는곳 ▼
https://class101.net/products/needle-felt

□ INFOMATION
→ 쭘언니 키트
→ 양모인형, 털인형, 니들펠트, 양모펠트, needle felt, needle felting, wool, making dool, diy, needle felting tutorial, felting wool tutorial, hand made,

□ Produce \u0026 Making
→ ZZUM

□ 문의 : zzumdesign@gmail.com

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ